← Назад
Жыве и танцуе Беларусь!

Жыве и танцуе Беларусь!

Мы все с трепетом наблюдаем и в той или иной степени принимаем участие в важном процессе, который сейчас происходит в нашей стране, в нашей Беларуси. А также мы продолжаем танцевать и искать светлое в каждом из нас.

Но знаете, некоторые люди с осуждением смотрят на нас и таких как мы. Мол как вы можете танцевать и радоваться, пока такое происходит в стране? На это хочется вспомнить немного историю и ответить так.

А вы знаете историю наших танцев?

Они зараждались в низших сословиях, когда многим на душе было тяжёлом. И чтобы отвлечься от невзгод и почувствовать себя хоть немного свободными, они пребегали к искусству, к музыке и к танцам в частности. Так рабы в кандалах на плонтациях рубили тросник, пели песни и пританцовывали настолько, насколько позволяли им закованные ноги. Так к примеру зарождался танец меренге, который был прородителем бачаты. Бачату тоже начинали танцевать с улиц. И даже в то время, когда многие, в том числе и элита, танцевали меренге, бачата долгие годы оставался запрещённым танцем. И сам танец и музыка бачаты долгие годы ассоциировались с горечью и неразделеными взглядами.

Вообщем нет ничего плохого в том, что люди в тяжёлое время ищут что-то светлое и танцуют! И наоборот, это помогает им найти в себе силы перенести все тяготы и невзгоды судьбы.

Продолжайте заниматься искусством, танцевать и жить здесь и сейчас!!!
Жыве и танцуе беларусь!!!

PS: А для тех, кто ещё не умеет танцевать бачату, но тоже хочет научиться, то мы с радостью поможем вам и научим! Напишите, позвоните или как-то иначе свяжитесь с нами, и мы подскажем Вам о вариантах, как это можно сделать.