← Назад
NOCHE LATINA

NOCHE LATINA

Недавно нас пригласили с небольшой развлекательной программой на юбилейную вечеринку проекта NOCHE LATINA. Организаторы попросили сразу провести небольшой мастер-класс по бачате для посетителей, а затем показать им, как этот танец может красиво выглядит в парном исполнении. Т.е. как я сразу понял, нам нужно было станцевать бачату так, как она действительно выглядит на танцполе и как мы её обычно танцуем на вечеринках. Но менее чем за неделю до самого мероприятия после встречи с Эдгардом, организатором проекта NOCHE LATINA, я понял, что немного заблуждался. На короткой встрече мы обсудили формат мастер-класса, подобрали музыку для него и начали обсуждать показательный танец. И тут с разговора я начал понимать, что от нас просят эффектный шоу-номер, и музыкальные предпочтения отдаются песням на испанском языке и в традиционном жанре. Даааа, вот так задачка... Такими были первые мои мысли, т.к. в основном все наши показательные номера не совсем стандартные для бачаты, а музыка преимущественно ремиксованная. А для того, чтобы нормально придумать и подготовить новый номер, который бы удовлетворял пожелания организаторов, оставалось совсем немного времени. После небольшого обсуждения этого вопроса было принято решение станцевать на вечеринке наш старый готовый номер "Невозможно", с которым мы, кстати, год назад выступали на конкурсе на RUSSIAN BACHATA FESTIVAL в Санкт-Петербурге. 

Ну что же, дело казалось бы за малым, нужно только вспомнить номер и всё. Но тут появились новые палки в колёса: я заболел и слёг с температурой и сынуля наш тоже. И я как овощ, и Макарошка с рук не слазить - идеальные условия для репетиций. В итоге выпали на пару дней с тренировочного процесса. Как только стало немного лучше - начали вспоминать номер. И знаете, было прикольно ощутить эти забытые ощущения, когда ты смотришь на видео своего же номера в своём же исполнение, а глаза смотрят, боятся и не верят, что это ты такое делал. Общую картинку видят, а детали вспомнить не могут. Но что толку только смотреть, когда нужно что-то делать! И тут приходят новые приятные ощущения: глаза боятся, а тело делает. Кажется давно не танцевали этот номер и уже ничего не помнится, а на самом деле тело быстро откликается на когда-то отработанные движения и даже делает это в нужной последовательности. 

Так за довольно короткий промежуток времени нам удалось вспомнить и отработать весь номер вместе с поддержками и с чистой совестью и без особых волнений уверенно станцевать его на ночной вечеринке. А также лишний раз убедились, что такие выступления перед обычной зрительской публикой на вечеринках или концертах, а не перед судьями на конкурсах, которые всё видят иоцениваю, эмоционально гораздо легче заходят. 

В результате на юбилейной вечеринке проекта "NOCHE LATINA" мы провели зажигательный мастер-класс по бачате в виде анимации, станцевали показателей шоу-номер, развлекли гостей и сами хорошо провели время в кругу друзей в красивой и атмосферной обстановке.