← Назад
Немного о Мужском и Женском стиле в бачате

Немного о Мужском и Женском стиле в бачате

Девушки, вы пробовали быть в танце просто счастливыми? Пробовали не пытаться прочитать его мысли или не ругать за что-нибудь? Пробовали не ломать голову, куда деть руки или как не убить партнёра во время танца? А ведь такой кайф, когда голова свободна от этого мусора и ты просто чувствуешь себя женственной и сексуальной. А ведь для этого всего лишь достаточно знать базу (бейсик, рамочку и базовые ручки) и не гнаться за супер навороченными примочками женского стиля (это по желанию, но гораздо позже и больше для развития своего тела и ощущения его в пространстве). База должна вам казаться простой, "как дышать", "как ходить". В общем должна быть выработана, как привычка. Дальше вам самой захочется накладывать на базу свой женский стиль, как душе угодно, где-то подсмотренный, где-то придуманный.

Похожая ситуация и у парней. Самый главный мужской стиль должен идти изнутри, выражая внутреннее состояние и харизму. Удивительно, какие чудеса могут делать обычные вещи и базовые шаги в сочетании с простым взглядом на портнёршу, с улыбкой на лице, с деликатностью в сердце и бережным танцем здесь и сейчас только для вас двоих. А умение менять свою манеру танцевание в зависимости от того, какой стиль музыки играет и настроение, которое оно передаёт, делает нас более разнообразными и интересными. Ну и конечно же лёгкие ноги и прокаченый корпус помогают легче самовыражаться и быть более музыкальными, что в сочетании со взаимодействием внутри пары, делают сам танец более вкусным и незабываемым.

Посетив, 13-14 апреля Spring Love Edition 2 в Москве- интенсив по мужскому и женскому стилю в Бачате, мы немного "подросли"! Это НЕ парный проект, место, где нас прокачали по-отдельности. Он был очень полезен и вовремя, так как мы сейчас много работаем над стилистикой и тем, как его преподносить. Мы в очередной раз убедились, как полезно ездить на фестивали и мероприятия в другие города и страны, делиться опытом, подзаряжаться самим и заряжать других, открывать в себе новые танцевальные возможности, а также проверять свой уровень. Ведь "в своём то котле кажется, что все зёрна одинаково хороши".

Всем лёгкости и индивидуальности в танцах!!!