← Назад
Нам всегда есть чему поучиться

Нам всегда есть чему поучиться

Я считаю, что для полноценного танцора и преподавателя очень важно не стоять на месте, а всегда развиваться и прокачивать себя, как в разных аспектах танцевального мастерства, так и в всестороннем развитии. Удивительно, но чем больше ты танцуешь, преподаешь и разбираешься в тонкостях этого мастерства, тем больше понимаешь, какой это безграничный мир. И даже давно знакомые вещи каждый раз умудряешься увидеть с другой стороны и переосмыслить, найти новые тонкости исполнения и подходы в объяснении. Мы сами делаем себя такими, какие мы есть. 

Я всегда хотел быть профессионалом своего дела. Я ненавижу халтурить в том, что люблю и в чём разбираюсь. И для меня всегда было важно качество, а не количество. И поэтому очень важно всегда учиться, думать и развиваться. Учиться самостоятельно и перенимать опыт у других, таких же думающих людей. Это очень полезно! Иногда, когда стоишь в тупике, не можешь разобраться в каком-то вопросе или одолевают сомнения и неуверенность, то в такие моменты беседы, тематические лекции и всё, что связано с обучением и обменом опыта, особенно полезны. Поэтому я очень люблю тематические классы и фестивали, где можно поучиться у разных инструкторов и перенять от них что-то новое и улучшенное для себя.

Все люди разные. И танцоры и преподаватели в том числе. Часто инструктора по-разному видят и умеют преподнести один и тот же материал, который в разной степени будет понятен тем или иным людям. Возможность услышать разные точки зрения одного и того же вопроса считаю бесценным. Даже маленькая мелочь из большого рассказа будет для вас на вес золото. А чем более ты разнообразен и опытен, тем больше ты охотишься и начинаешь замечать именно мелочи, которые многие не видят, и ты сам не понимал ещё вчера, но которые способны сделать революцию в твоём сознании. Умение отфильтровать их и взять самое лучшее делает нас на порядок выше и мудрее. Очень часто такие знания помогают выйти из сложившегося тупика или просто обогатить свои познания и увидеть давно знакомые вещи под другим углом.

Поэтому я очень рекомендую всем танцорам и преподавателям не переставать учиться у многих, развиваться в своём мастерстве и становиться всегда на порядок выше себя самого вчера!!!

Учитесь у всех и не подражайте никому!