← Назад
Мы на "Беларусь-4. Могилёв"

Мы на "Беларусь-4. Могилёв"

Неожиданно, но очень интересно всё вышло.

Когда до Нового года оставалось пару недель, то первые мысли у меня были такие: перед праздниками у всех куча хлопот и забот как на работе, так и дома, у всех начинается череда корпоратив  и куча домашних дел перед подготовкой к празднику. И одной из первых мыслей была отмена занятия в Могилёве в последние выходные 2018г. Но после того, как объявил ребятам, что 29-го декабря занятий не будет, а последнее занятие в уходящем году состоится 22-го, то сразу посыпалось много разочарованных сообщений, просьб и предложений всё же собраться 29-го декабря и провести занятие. Честно говоря я был этому приятно удивлён. В результате последняя суббота 2018г выдалась очень продуктивной, насыщенной и позитивной, несмотря на мои приключения с дорогой) Многие ребята пришли на групповое занятие, и с некоторыми мы позанимались индивидуально. А с одной парой мы даже начали делать постановочный номер.

Ну, думаю, хорошо позанимались перед праздниками, классно, но дальше точно все отдыхать будут, многие разъедутся и нужно делать небольшие каникулы и отменять занятия в первые выходные 2019г. Но не успел Новый год настать, как подарки судьбы начали сыпаться) В этот же день, 29-го декабря, еду я домой, думаю об грядущих праздниках и мини каникулах, как вижу, что мне в личку в ВК пишет незнакомая девушка: "Иван, добрый день) Я редактор телеканала "Беларусь 4. Могилев". Мне сказали, что Вы преподаёте социальные танцы в Могилеве. Не врут?))".. Прикольно..))) Конечно не врут! Все, кто в Могилёве танцует и отдыхает в ритме бачаты, являются моими учениками. Так слово за слово ко мне начинают поступать предложения от этой девушки встретится на ближайших моих занятиях и сделать видеорепортаж о бачате и о социальных танцах в Могилёве в целом. Я не был уверен насчёт ближайшей недели, но пообещал, что после предстоящего праздника я узнаю у ребят, сможет ли кто придти 5-го января на занятие, и тогда мы ещё свяжемся и точно договоримся о дате.

Новый год начался с новых хороших новостей! Много ребят отозвались на проведение занятия в первую субботу января, а после того, как я объявил о возможных гостях с телевидения, то переписка с учениками стала ещё позитивнее и активнее. Решение было принято и 5-го января мы все встретились на необычном занятии. Хорошо потренировались, дали небольшое интервью, станцевали импровизацию и просто показали, как у нас на занятиях по бачате здорово, доходчиво и танцевально!) И даже наш любимый сынуля Макарошка создавал дополнительный колорит и добавлял изюминку. Очень приятные ощущения остались от самого занятия и от ненавязчивого съёмочного процесса.
Рад был всем, кто пришел в этот день и провёл его с нами, с пользой и хорошим настроением! Совсем скоро нас всех порадует ещё один видеоматериал о социальных танцах с участием нашей школы танцев Dance Forever.

Интересными, яркими и приятно неожиданными оказались последние выходные уходящего 2018г и первые выходные нового 2019г.
Спасибо тем хорошим людям и связям, которые делают такие моменты возможными, кто делятся своими впечатлениями, отзывами и просто мотивируют. Спасибо случайным-неслучайным событиям, которые переводят нас на новый этап жизни, заставляют нас пробовать что-то новое, расти, идти вперёд и становиться лучше.