← Назад
"А сколько мне нужно времени, чтобы научиться.. ?"

"А сколько мне нужно времени, чтобы научиться.. ?"

Знаете, часто сталкиваюсь с таким вопросом от новых и потенциальных учеников: "А сколько нужно времени, чтобы научиться танцевать…?"

Наверное многие преподаватели танцев с этим сталкивались. Всё конечно субъективно и зависит от многих факторов, начиная от способностей и усидчивости конкретного ученика, времени, которое он тратит на обучение и заканчивая методикой преподавания, индивидуальности подхода преподавателя и регулярности самих занятий. И конечно играет важную роль во всем этом та конечная точка, к которой вы хотите прийти.

И скажу по опыту, что если соединить индивидуальный подход и регулярные занятия, подкрепленные дополнительной самостоятельной практикой, то за короткий период времени можно прийти к очень хорошему результату. 

Вот вам наглядный пример. Ещё месяц назад Виктория не знала, что такое основной шаг в бачате, но благодаря своей усидчивости, целеустремленности и практически каждодневным индивидуальным занятиям менее чем за месяц вы можете наблюдать этот результат. 

И это далеко не всё, чему она успела научиться и закрепить за этот короткий промежуток времени. Но введу также поправку, что правильнее здесь время измерять не в календарных днях, а в тех часах практики, которые уделялись своему развитию. Плюс частые, практически каждодневные тренировки помогают не забывать и усваивать пройденный материал, а также спокойно и методично двигаться дальше.

Я очень горжусь тобой, Виктория! Я рад был быть твоим первым наставником и проводником в мир бачаты! И мне очень приятно было работать с тобой, видеть твои горящие глаза и чувствовать твою отдачу на занятиях! И теперь, когда ты уезжаешь, желаю тебе дальнейшего продуктивного роста в бачате в другой стране и покорения танцпола Италии и затем всей Европы!

PS: Поставьте себе цель, выделите время и ресурсы, найдите себе хорошего наставника и плодотворно с его помощью двигайтесь к поставленной цели!